

ケルンのベーコンは「乾塩法」と呼ばれる昔ながらの 製法でひとつひとつ丁寧に作っております。手間暇がかかり、熟練の技を要しますが、ベーコン 本来の旨味を極限まで凝縮させることができます。
ドイツ製のブナチップを使い、スチームを使わず乾燥させ、その後じっくりと時間をかけて燻製を行います。肉の美味しさを相乗的に一番引き出すことで香りと味の統一感のある仕上がりになるのです。
脂身の美味しい地元産のポークを使用しております。代々肉屋を営む家業より最上質で一番ベーコンに適した素材を仕入れ、地産地消・安心安全を大切にしております。
皆さまに、身体にやさしく安心してお召し上がりいただけるよう、歴史ある本場ドイツの製法を忠実に守り、毎日まごころ込めて手造りしています。
毎週土曜日の午後1時に出来上がる出来立てのベーコンを店頭販売してます。出来立てのベーコンは今までのベーコンとはひと味もふた味も違う美味しさです。
テレビや雑誌でも多数紹介されたこの味を是非一度お試し下さい。数量限定、当日は込み合いますので早めのご来店をおすすめ致します。ベーコンの通販はお歳暮・お中元・父の日のギフトや家飲みおつまみのお取り寄せに人気です。
本格ドイツ製法 ハム・ソーセージ工房「KÖLN ケルン」
住所:〒462-0036
愛知県名古屋市北区長喜町1丁目13番地
TEL:052-915-3929
営業時間:10:00~19:00
定休日:日曜日、月曜日(第2・第4はお休み)
(ネット通販は注文のみ年中無休)
アクセス:国道41号線、「黒川本通5交差点」より車で3分
名古屋市営地下鉄名城線「黒川駅」4番出口より徒歩15分