ケルンのベーコンは「乾塩法」と呼ばれる昔ながらの製法でひとつひとつ丁寧に作っております。水を使わず、直接塩を塗りこみ半月熟成させます。手間暇がかかり、熟練の技を要しますが、ベーコン本来の旨味を極限まで凝縮させることができます。
ドイツ製のブナチップを使い、スチームを使わず乾燥させ、その後じっくりと時間をかけて燻製を行います。ブナの香りが強くなりすぎないよう、肉の美味しさを相乗的に一番引き出すことで香りと味の統一感のある仕上がりになるのです。
脂身の美味しい地元産のポークを使用しております。
代々肉屋を営む家業より最上質で一番ベーコンに適した素材を仕入れ、地産地消・安心安全を大切にしております。
皆さまに良質で本当においしいものをお届けするため 香辛料・岩塩はすべてドイツから取り寄せ、増量剤合成保存料・着色料は一切使用していません。皆さまに、身体にやさしく安心してお召し上がりいただけるよう、歴史ある本場ドイツの製法を忠実に守り、毎日まごころ込めて手造りしています。
毎週土曜日の午後1時に出来上がる出来立てのベーコンを
名古屋市北区黒川の実店舗で店頭販売してます。
出来立てのベーコンは今までのベーコンとは
ひと味もふた味も違う美味しさです。
テレビや雑誌でも多数紹介されたこの味を是非一度お試し下さい。
数量限定、当日は込み合いますので早めのご来店をおすすめ
致します。ベーコンの通販はお歳暮・お中元・父の日のギフトや
家飲みおつまみのお取り寄せに人気です。
脂を軽くひいたフライパンに溶いた卵を入れ塩・こしょうを軽くふって 軽くかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
ベーコンをカリカリになるまで焼きお皿に移します。(ベーコンからしっかり脂が出るので、そのまま焼いてOK)
バターを塗った食パンに、レタススクランブルエッグ、ベーコンをのせます。
もう1枚の食パンでサンドしてお好みの形にカットします。
ベーグルで作る場合は半熟卵にするのもおすすめ
少しお洒落なサンドに仕上がりますよ。